wsixmm

这是增殖性肥大吗

我的孩子以前没有鼻塞打鼾的毛病,上星期感冒了,都快好了,可能星期六着冷了,星期日就出现了鼻塞打鼾的毛病而且鼾声很大,这星期二我带他到医院去看了,医生就没事,可是这多四天了还不见好转,请问这是增殖性肥大吗?

卓尧妈妈

有时父母会发现,婴儿睡眠时也会打鼾,而且声音还不小。那么,究竟是什么原因引起婴儿打鼾呢?

1、仰睡(面向上)时易打鼾,因面部朝上而使舌头根部因重力关系而向后倒,半阻塞了咽喉处的呼吸通道。

2、婴幼儿本身的呼吸通道,如鼻孔、鼻腔、口咽部比较狭窄,故稍有分泌物或粘膜肿胀就易阻塞。故半岁之内的婴儿时常有鼻音、鼻塞或喉咙有杂痰音,就是这个原因导致的。

3、当感冒造成喉咙部位肿胀、扁桃腺发炎、分泌物增多时,更易造成气流不顺而鼾声加重。

4、脸头形状异常者,如肥胖的人,或扁桃腺肿大的小孩,因口咽部的软肉构造较肥厚,睡觉时口咽部的呼吸道更易阻塞,所以鼾声也非常大。更严重者甚至会有呼吸困难及呼吸暂停的现象。

改善打鼾的情形

改变睡觉姿势:试着将头侧着睡或趴着睡(即一边脸贴床面,但勿遮口鼻),此姿势可使舌头不致过度后垂而阻挡呼吸通道,或许可减低打鼾的程度。

yhc513程程妈

宝宝感冒鼻子不透气,被鼻涕给塞住了,不是什么增殖性肥大.孩子都常这样的,只要感冒好了,鼻塞也很快就好了.

馨然妈妈

可能感冒还没有完全好吧,妈妈不要心急,增殖体肥大的宝宝在日常都会出现鼻塞打鼾的问题,你的宝宝只是感冒后有这个症状,应该不是这个病,多给宝宝喝水,注意观察吧

可心妈咪

感冒没完全好吧

不要着急,胡思乱想!给他点温开水喝,或者用热点的毛巾捂下鼻子,看看效果吧!

lele520mon

应该不会的
多给宝宝喝点开水
过几天就会好的~