huilu

2个月宝宝突然喝奶一小时后吐是否胃炎

我女儿满2个月了,一直极少吐奶,近一周宝宝突然每天一两次喝奶一小时后吐,有时吐约20~30毫升,有时吐50~60毫升。 隔这么久才吐,是否胃炎?我该给什么她吃?

tomatou

可能是有点胃炎,我家宝宝也一样,刚去看了医生.医生就说是胃炎,用妈咪爱就行

lele520mon

还是不要给宝宝乱吃药~
带宝宝去看下医生比较好点

可心妈咪

去看下医生吧

我以为,要么是宝宝受凉了
要么是喝的太多或者是消化问题了

城妈

一般情况下,婴儿出现吐奶、溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现吐奶、溢奶的现象。
宝宝吐奶可以通过以下方法来防止、减少:
1)每次不要喂得过饱。
2)奶嘴孔不要太大,喂奶时注意不要让奶瓶头部留有空气,以免孩子吸入过多空气;
3)喂奶时将孩子头部及上身抬高,成45度角,不能平躺着吃;
4)喂奶后应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出(打咯)。
但是如果出现喷射性呕吐建议去医院检查。

GUO GUO MA

先观察一下吐的是奶水还是奶瓣吧,如果是奶瓣,说明是上一顿已经消化过的奶,由于宝宝还小,胃的发育还不完全,以即使吃完奶较长时间,也有可能吐奶,这种情况是正常的,我家宝宝小点的时候吃完奶一个半小时后都吐过奶瓣.(吃完奶后请把宝宝竖立抱,手成空心拍一会宝宝的后背,这样有助于宝宝将奶吐下去,但是即使拍过后,发生吐奶瓣的事也有可能)
如果是吐的奶水,尤其如果是呈喷射状吐出的话,可能就是宝宝凉了胃,如果是喂母乳,建议妈妈可以先喝点霍香正气水(液),过奶给宝宝,不严重的情况下,有可能对宝宝喷奶有帮助和改善(我试过的,有效),如果不行,说明比较严重,建议最好去找医生看看.
以上是我的个人经验,希望能帮得上你.
祝宝宝和妈妈健康:)

jessice

喂奶后一小时还吐,对于此我就不太清楚了,一般孩子吐奶属生理现象(一般吐出的奶呈豆腐脑状,就是有一些乳块了),不必太担心,随着年龄的增长,身体不断发育会自缓解的,我女儿差不多到六个月才不吐奶了偶尔也会出现你所说的情况。如果吐奶频繁呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,就一定不能忽视,要及时就医呀。祝宝宝健康成长。

防止溢奶、吐奶的喂养要点

1.适合喂奶的时间
一般来说,洗过澡和换过尿布后,是最适合喂奶的时间。

2.喂奶时应注意事项

父母泡奶前,必须洗净双手,在奶瓶中先加入适量、适温的开水(约摄氏37度至40度),再加入正确数量平匙奶粉(每家奶粉厂牌冲泡的浓度均不相同,须按照罐上的说明来冲调),套紧奶嘴盖,摇混均匀。喂奶前先测试奶水的温度和奶洞的大小(将牛奶滴在手腕内侧,测试温度;将奶瓶倒立,标准时可一滴一滴的滴下来)。

3.喂奶的姿势

抱起婴儿放在胞前斜躺四十五度,以一只手臂支撑婴儿的头颈部,另一只手持奶瓶,将奶嘴放入婴儿的嘴巴内,须将奶嘴整个放在舌头上面,喂奶时要使奶瓶中的奶水充满奶嘴处,才不会吸入太多的空气。

4.喂奶的份量及频次

每次喂奶量不可超过240cc,一方面怕呕吐,一方面是怕引起消化不良。所以喂奶时,如果婴儿停止吸吮,可以再试几次,假如仍然不吃,就不要再强喂,下一次他自然会多吃的。

婴儿喂奶,原则上最好有一定规律。喂奶的次数和年龄及体重有关。两个月以下的婴儿,约每四小时喂一次,一天共喂六次;二到四个月,也是每四小时喂一次,但因为大部分婴儿都会一觉到天亮,所以将半夜那一次省略,变成一天喂五次;四到六个月,一般每天喂四次就够了。有时体重特别小的婴儿需要每三小时喂一次。倘若牛奶泡得太稀,小宝宝肚子很快就会饿了,这样无法按时喂奶了。

如何判断小宝宝是不是有吃饱呢?可以观察他们吃奶后的反应,如果吃完后就睡着了或自己开始玩,那就表示吃得很好,否则就代表喝奶不顺畅。如果喂食情况良好,小宝宝体重会呈稳定。

5.吐奶、溢奶的处理

刚出生的小婴儿由于胃容量小、食道短、且食道与胃连接的贲门也尚未成熟,因此特别容易溢奶和吐奶。由于吸奶时,难免吸入空气,所以吃奶时,打嗝是正常的现象。有的婴儿会自己打嗝,有的则需大人帮忙。可以在吃奶一半时或全部吃完后,把小孩抱起放在肩膀上,轻拍背部排气。容易吐奶的小孩在吃饱后,可以用枕头垫在左侧,使小儿右侧躺。同时喂完奶后,不要让宝宝过度嬉戏。此外,也可采用少量多餐的方法,只是奶量减少,宝宝常因吃不饱而号啕大,哭家长常不忍心。