咸19

膝关节活动有响声,要就医吗?

我的宝宝6个半月,最近发现他把左脚放在右脚上时,左膝关节在左右活动(不是指屈伸活动)时有时有‘咯、咯’的响声,并且活动不太灵活,呈机械动作样,但宝宝没有出现不舒服的样子,我们也没有发现他有其他的不对劲的地方。请问,这要紧不?要就医吗?

沫,然

这种情况很可能是宝宝缺钙的原因造成的,平时的时候应该给宝宝补补钙,再观察一下宝宝的情况