yanzi3751

宝宝头发少

宝宝现在五个月了,出生至今都没剃过头发,因为很少,头发怎么很难长,是不是缺什么营养啊

映雪之夏

不用急啦,我家宝宝出生也是头发很少的,到六个月也不过那么一点点.家里的老人家说剃一两次小光头,让它重新再长,就会长得很好的啦.后来我六个月的时候去给他剃了小光头(收集起那些头发,也不过一小撮),现在七个多月,已经明显比以前要浓密了,所以我打算明年春夏天的时候再给他剃一次.

提问者对回答的评语:这样啊

zhangboranmama

因该不是吧,我家宝宝也没有剃过头,以前是想给他剃的,但是有人说宝宝头皮太脆弱,要是不小心伤着的话感染了就更不爱长了,现在我家宝宝有的地方多有的地方少,我想等他再大点再剃吧
许愿树- 育儿网

霈公主

我家宝宝现在一岁一个月了,头发又黄又少,但出生时头发很黑很好,不知怎么越长越黄,在阳光底下一照看长出来的几乎都是金黄色的,剃过两次头发呢,上医院查微量元素也什么都不缺。好奇怪?不过听很多老人说,小孩长大了就自然好了,我小的时候头发就很差,比我宝宝头发差多了,现在也是秀发一头呀!

可儿媽

我在孕期看过关于这个问题的相关信息
其实宝宝头发稀疏是生长发育过程中一种正常的暂时现象.不必为此担忧,这种现象非常普遍,有些人把它叫做"童秃".宝宝一岁左右时,正常的头发就会逐渐长出来,5-6岁时头发就会变得又黑又亮了.
我宝宝九个月了,不缺钙,头发也很少啊,我一点也不担心