夕9

3岁半小儿便秘,怎么回事?

我家儿子3岁7个月,从出生一直排便不畅通,近1年多,便秘严重,通常3、4天拉一次,并且孩子的情绪是不愿意自动排便,除非不得不排时才排,大便偶尔干燥,偶尔松软。之前看过医院胃肠外科,医生建议吃乳果糖帮助排除便秘,开了2大瓶,吃了之后无明显效果,仍然便秘,想问他这样的情况十分需要做什么检查?

ihqgfqt

建议多给宝宝喝水啊,还要给宝宝清淡饮食啊,多吃水果蔬菜啊,还可以多带宝宝参加户外活动啊。还可以给宝宝吃一点益生菌,调理一下肠胃啊。

秀99

宝宝饮食情况如何?

綺翠舒菡425QQ

平时多吃含维生素丰富的食物或蔬菜。蜂蜜有润肠的作用,可以服用。水果,如香蕉也可以吃。