映天liuvq

小孩说话不明,怎么回事?

宝宝开始就有些说话不清楚,剪了还是那样,我们家长有点着急。孩子都五岁了,要上小学了,说不清话怎么和别的小孩玩耍嘛?

綺翠舒菡425QQ

你好,子发音不准怎么办儿童言语的发展有三个阶段:第一阶段为言语阶段,儿童生后第一年是这个阶段;第二阶段是言语发生阶段,一岁到二、三岁是这个阶段。这时儿童懂的话大量增加,说话的积极性很高,语词大量增加,语句地掌握也迅速发展;幼儿期(三到六岁)是能够掌握全部母语语音的年龄,发音不准的人数的百分数随年龄的增长而降低,三到四岁幼儿发音不准的较多。有一个调查表明,三到四岁幼儿发音不准的幼儿占总调查人数的19.82%,幼儿发音的错误比较分散,错误大在辅音,幼儿发音困难的原因在于掌握发音部位和方法不正确。

育网专家团

8、儿童要等到5岁左右语音发育才会完善,而在这之前,有部分发音不准属于正常现象。5岁以后发音不准才需要积极诊治,必要时行舌系带松解手术。