仪qiangcqn6

宝宝一天四五次大便,时多时少,怎么办?

我家宝宝三个月了,最近一天拉四五次大便,有时拉的多,有时少,有时还带绿,开了几天药,吃了也还是不行,怎么办?

hhy晨妈咪

宝宝大便是绿色的话,有可能是着凉引起的消化不良,你平时最好是给宝宝多喝点水,吃点妈咪爱调理一下肠胃

綺翠舒菡425QQ

腹泻患儿在服药的同时,如果家长能懂一些饮食疗法加以配合,对于患儿尽快痊愈有着事半功倍的效果。现向大家推荐几种方法: ①体弱小儿可用山药60克,加水200 毫升,煮水饮用,1日2~3次,每次40~60毫升,以健脾利湿。 ②苡米粥:苡米15克(炒) ,大米30克,水适量,先将水煮沸,然后加入苡米和大米再煮,熟后先服食少量,然后逐渐增多。 ③炮姜粥:炮姜(或干姜)5克,大米30克,共煮粥,熟后去姜,咸甜均可,适用于脾胃虚寒性腹泻。 ④糯米固肠粥:糯米(炒)30克,怀山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许、白糖适量温服,具有健脾暖胃、温中止泻之功,适用于脾胃虚寒泄泻。 ⑤赤小豆粥:赤小豆 20克,白米20克,白糖适量。先煮赤小豆至熟,再加入白米熬粥,加入白糖可服用。适用于单纯性消化不良。 ⑥扁豆粟米粥:扁豆30克,党参10克,粟米50克。先将扁豆、党参同煎,去渣取汁,入粟米煮粥。适用于脾虚泄泻

勿忘心安宝

每天三次及以上就称为腹泻了,一般三个月婴儿会攒肚了,但是这么小的孩子腹泻也是有很多原因的,有奶粉不是,绿色上火,母乳的话有母乳性腹泻的,需要找到病因,对症下药!