hanzhuqin

免疫是免费的好还是收费的好

打白百破的时候,医生说本来是免费的,但是免费的效果比不上那种收费的好,而且收费也不会高,只要9元。大家是不是这样子呀,有人说,收费的有的还会引起发烧??。

pch911

选择计划外疫苗坚持4个原则

1.当地出现某种传染病流行时,如甲型肝炎、流行性感冒。

2.属于重点保护的人群,如在深秋和冬季应给7岁以下的体弱儿童接种肺炎疫苗。

3.处于疫区的人群,如在鼠疫流行区必须注射出血热疫苗。

4.被哺乳类动物咬伤的宝宝必须立即注射狂犬病疫苗。

酌情给宝宝选择计划外疫苗

1.建议选用的两种疫苗

·水痘疫苗

水痘是一种良性传染病。在目前的医疗条件下,得病后的死亡率极低,也不会明显致残,因此除了疫区,该病一般列在常见传染病外。因水痘引发的水痘心肌炎、水痘脑炎、水痘肺炎的概率很低。

传染上水痘后,宝宝会出现发烧,脸部会长出水泡样、很痒的皮疹,只要治疗 及时,对症下药,通常二周左右可痊愈(皮疹消退)。

由于水痘是通过飞沫和接触传染的,又有7-17天的潜伏期,因此预防较困难。

引起水痘的带状疱疹病毒经呼吸道有高度的传染性,所以凡是在集体机构的宝宝均宜选用。对于居住分散,不在集体机构的体弱宝宝也不要漏种。

·流感疫苗

流感是流行性感冒病毒引起的急性呼吸道传染病,主要表现为突发高热、全身酸痛、乏力和呼吸道症状。流感的传染力很强,常常会出现大范围甚至全球性爆发。

患流感后,很易引起并发症,如病毒性心肌炎、 病毒性肺炎等。

流感病毒的变易性很强,因此,往往在流感传染时,所有人都没有免疫力,这也是流感易爆发的原因。同时,正因其变易性强,甚至一年一变,常常抗体还没改变而抗原已经改变了,疫苗抗体也就不起作用了。所以必须接种最新的流感疫苗。

流感病毒可引起发热性呼吸道疾病并有严重的并发症,目前无特效药物治疗,以预防接种为最隹选择。流感疫苗是每年根据世界卫生组织推荐配方选定,30多年来应用己证明效果确切而安全。建议婴幼儿在流感流行前1~2个月接种。

2.可打可不打的疫苗

·肺炎疫苗

肺炎球菌是引起儿童肺炎、脑膜炎、中耳炎的主要原因。由于正常人鼻咽部带菌率高,当机体抵抗力下降时,病菌会乘虚而入引起疾病。一般健康的宝宝不主张选用,但2岁以上的体弱宝宝可选择应用。

·甲肝疫苗

甲肝刚开始发病的时候很像感冒,并有三天左右的发热,还会有恶心、呕吐、厌恶油食等症状,随后会出现尿色深红、皮肤、眼白发黄……化验血清胆红素和丙谷转氨酶都有明显增高。

甲肝常有自限性(即能自行痊愈),预后良好,80%以上的患者在三个月内临床症状消失,肝功能恢复正常,6个月内能完全治愈,不会转为慢性。也极少出现重型肝炎的情况。

甲型肝炎流行范围很广,主要通过粪——口传播。目前最有效的方法是注射甲肝疫苗。如果在周围有甲型肝炎流行时,1岁以上宝宝应给予接种。

由于甲肝有自限性且预后良好,没有特别的不良恶果,即便1988年上海甲肝大爆发时,30万病人中也没有一个死于甲肝(病死的6人是并发乙肝)。因此,是否给宝宝接种甲肝疫苗可根据自己的经济情况做出选择。

·轮状病毒疫苗

轮状病毒是3个月~2岁婴幼儿病毒性腹泻最常见的病因。接种轮状病毒疫苗,虽然无法给宝宝提供完全的保护,但可避免宝宝发生严重腹泻的情况。可在宝宝6周时开始使用。

3.发生危险时选用的疫苗

狂犬病疫苗

狂犬病是因人被唾液腺中含有狂犬病毒的动物咬伤引起,其死亡率几乎达100%,免疫接种疫苗是唯一预防狂犬病的方法。一般需在动物咬伤当天、第3天、第7天、第14天、第30天经皮下或肌肉注射共5次。

宝宝接种前后的注意事项

·凡注射过丙种球蛋白的宝宝,需间隔一个月后才能接种疫苗。

·对疫苗中的任何成分过敏、正在进行免疫抑制治疗的宝宝有发热、哮喘发作时及严重心脏病或肺功能障碍的病儿暂时不能接种。

·注射过预防针后要让宝宝适当休息,不要进行剧烈活动。

·接种后不要吃刺激性食物,暂时不要洗澡。

·少数宝宝在接种后会出现接种反应,如低热、精神不佳、食欲减退、易哭吵等,一般都不会严重,妈妈给宝宝多喂些水,休息一下,1~2天就会好转。仅有个别宝宝会发高热,此时应带宝宝到医院捡查。

馨然妈妈

怎么还有这样的情况,是医院在捣鬼吧,宝宝疫苗都是免费的啊

rain219

医生说的是免费的是国产的,收费的是进口的,我们这边要10.5元,不知道有什么区别,不过一般父母会选择交钱给宝宝打最好的,至于打针发烧个别情况都有的,不管收费的免费的,或者百日破还是其它,都有可能的!

ci918

9元钱算你少的了,那叫精制百白破
百白破有二种,一种叫吸附百白破,是免费的,一种是精制百白破,收费的(收费多少看省份定),这二种效果是一样的,只是反应不一样,吸附的打了有的小孩会有针口处硬块,红肿,要用温水FU,很麻烦,如果是打了精制的上面说的这些情况基本上是没有。你说哪个好吧?--育儿预防接种群:48228741

小嘉嘉妈咪

没有的事,免费的疫苗是国家规定的福利,无论在哪打都应该是免费的,不存在收费的问题,怎么还有这种说法呢?

橙子妈

我们这块精制百白破要17元呢.我家宝宝打过两钍,第三针就打免费的.我感觉都一样.宝宝的体质不是敏感型体质就没有必要花钱打.国家规定的免费针都是安全有效的.

liruixuan

我们这里也是有两种的.自己也不懂医的,反正又不贵,就给孩子打收费的吧.还是希望孩子好啊.

happyhaoyang2007

我们打的是加了钱的,还可以的

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

yifeirui

作为正规的医疗中心,当然会认真执行国家对儿童免费接种的福利措施,很多医院利用现代父母爱子心切的心理,通常会诱导家长花钱为孩子买“安心”,实际是他们为自己赚外快。其实不管是收费还是免费的,其接种效果都一样,都能起到免疫的作用,是符合国家标准要求的!

董一涵

1、进口疫苗的生产线都是按照GMP要求建设的,国产疫苗生产企业现在也在大力实施GMP改造。但都是通过国家药品生物制品检定部门严格检验的,因此其质量和安全性都是可靠的。人们可以根据自己的经济承受能力选择使用。
2、、国内疫苗和进口疫苗的区别
目前,我国预防接种的诸多疫苗常常有国内疫苗和进口疫苗的区别,为此,不少家长咨询有关的问题。从多年的临床观察效果和研究证实,国产、进口疫苗都安全有效,价格上的差异在于进口疫苗和国产疫苗毒株及其培养工艺不同,以及由此引起的产生抗体数量的多少,防疫时间的长短,副反应的大小等方面的区别。
目前,国产疫苗和进口疫苗都通过了国家卫生部门的严格检查,生产线都是按照GMP要求,由国家医药监督管理局批准生产。人们可以根据自己的经济承受能力选择使用