涵瑶lan

回乳后如何警惕急性乳腺炎啊?

我儿子现在快满一周岁了,最近我打算给宝宝断母乳,听说回乳后妈妈容易得急性乳腺炎,那么这该怎样来警惕啊?

伊2012

您好,并不是每位母亲在断奶时都会出现这种不良情况。只要步骤正确、护理得当,个人认为完全可以避免这种情况出现。首先断奶要循序渐进,不要想着一次性给宝宝断掉,对妈妈、对孩子的身心都会造成不好的影响。断奶的时候,妈妈不要离开孩子,会无端增加孩子的不安感。可以先喝点麦芽茶,然后问医生要点维生素B1还是B2,有点记不清了,非常便宜,而且很管用。如果乳房实在胀得难受,可以用热毛巾敷敷,能缓解不适。