lele0820

宝宝鼻塞怎么办?

宝宝鼻子出气有声音,可能是鼻塞了,请问有什么好的办法吗?宝宝才两个月多点。

缘分天空-含含宝宝

如果是母乳喂养的就在宝宝的鼻孔里挤点母乳,等会宝宝打喷嚏就打出来了,大人不要随便处理

提问者对回答的评语:谢谢

dangdangma

我给宝宝买了贝亲的掏鼻棉签,非常好用,我的宝宝才40天,用得很好,它是螺旋状的,一带就出来了.可以试试.

罗罗

可以用棉签往宝宝鼻孔里滴点温开水,一会儿打个喷就出来了,我宝宝经常鼻塞,而且鼻屎有点多,鼻眼又小,以前不知怎么处理,后来医生建议这样,挺管用的

helena7115

如果鼻屎是硬的,用滴香油,因为香油是可以食用的,不会有什么副作用.如果鼻屎不是硬的,那用棉签或者面巾纸卷成棒沾点温开水转出来,但一定要小心,因为宝宝可能会不停的动.我家倒是比较乖.