从baiman368

一岁宝宝可以喝酸奶吗?

我家宝宝一岁了,前几天婆婆喝酸奶的时候给宝宝喝了一点,宝宝倒是很喜欢的,也不知道这么算的东西宝宝怎么会喜欢,但是他还小,能喝这个吗?

雪儿kitelee

宝宝是可以喝酸奶的,对于容易腹泻的宝宝,喝酸奶不易发生腹胀、气多的现象。婴儿和早产儿不适合喝酸奶,一岁以上的宝宝可以少量喝一些。

育网专家团

一岁以上的宝宝可以喝酸奶和鲜奶,但在选择酸奶时要注意选择正规厂家生产的品质有保证的。鲜奶中的蛋白质分子较大不利于消化吸收,三岁以内的宝宝应以配方奶粉。鲜奶和酸奶少量食用即可。

hhy晨妈咪

最好是不要给宝宝喝酸奶,以免宝宝消化不良导致腹泻。一般情况下都是一周岁半以后才给宝宝喝酸奶比较好。

曌曌麻麻

一周岁以上的宝宝可以喝酸奶之后纯牛奶了但是纯牛奶比较有一样的奶没有牛奶有营养