xiaomoQQ

四个月的孩子吃多少钙?

我女儿吃葡萄糖酸钙,现在四个月了,每天吃半支还是一支?

可心妈咪

一支.分2次.在两餐之间吃,效果好

多晒太阳.

提问者对回答的评语:谢谢!

乖乖涵

根据说明补充就好。也可以根据添加的辅食量来确定钙的补充量。

sydaner

不要给宝宝盲目补,钙补多了会不长个子,锌补多了会中毒。
如果你觉得宝宝真的缺钙锌,可以带宝宝去医院验一下血,很准,而且可以知道缺的多少。
如果是母乳喂养,你可以吃一些钙,让宝宝通过母乳吸收,这样比较安全。
四个月的宝宝可以先加1/4蛋黄,适应后再逐步添加,然后是米汤或米粉,接着是果泥和菜泥,宝宝大一些了可以多吃一些奶酪和小虾米,钙含量非常高。
如果宝宝不是缺的很严重,可以在食物上多下功夫,最好还是食补!
宝宝四个月的时去社区打针时会发一种D丸,是促进钙吸收的,我记得是每个月四丸,连吃四天,连吃四个月,可以预防佝偻病,再说现在天暖和了,可以带宝宝去外面晒晒太阳。
我个人的观点就是最好不要给宝宝硬性补钙锌,还是要以食补为主!
祝你的宝宝健康成长!

hbjsqzc

“缺钙”只是人们的通俗说法,医学上称之为“维生素D缺乏性佝偻病”,发病人群主要是0~3岁的孩子。人们常说的为小宝宝“补钙”,其实主要是指为孩子补充适量的维生素D,以促进对钙的吸收。
维生素D最主要的来源是太阳光照射皮肤,形成能促进钙质吸收的维生素D。
维生素D的另一个来源是从食物中获取,如乳类、谷类、蛋黄、虾皮、芝麻酱、豆制品类、动物肝脏等,尤其是虾皮含钙量很高,可切碎煎蛋吃。
缺钙主要表现为:颅骨软化、囟门边软、乒乓颅、方颅(重者呈鞍状、十字状颅形)、鸡胸、漏斗胸、O型腿或X型腿、枕秃、囟门增大、囟门晚闭、出牙迟缓、肋外翻、肌肉韧带松弛等,症状上表现为夜惊、多汗、烦躁不安。除以上临床表现外,还可抽血化验血钙、血磷、骨碱性磷酸酶或进行其他检查,从而进一步确诊,有佝偻病的孩子,有时血钙可能并不降低,但骨碱性磷酸酶活性增高却是一个比较敏感的指标。
“缺钙”有三类情况:一类是从食物中摄入的钙不足;一类是钙质充足但维生素D不足;另一类是两种都缺。
其实真正需要专门补充钙剂的大多是早产儿或巨大儿,普通婴幼儿只要吃母乳或喝配方奶粉就可以补钙,因为6个月以前的婴儿每日一般需要300毫克的钙;6个月以后的婴儿每日需要400毫克的钙,而在配方奶粉里,每800毫升的奶粉含有约600毫克的钙,完全可以满足一个正常婴儿每天的钙需求量。
对于维生素D,大多数婴幼儿都要补,配方奶粉中已含有维生素D,孩子如果科学喂养,膳食结构均衡,并能保证平均每天一小时的日晒,一般不需要专门补充维生素D,但2岁之内尤其是1岁内的宝宝应酌情补充,因为这阶段孩子生长发育很快,骨骼的发育需要大量的钙质,对维生素D的需求量也就很大;同时,因为孩子年龄尚小,活动范围受限,很难保证每天至少一小时的日光照射,尤其是冬季及早春乍暖还寒时,孩子户外活动少,这时候一定要专门给宝宝补充维生素D。

Yhanhan

我宝宝四个多月,现在每天都吃一个蛋黄了