leo-engineer

怀孕多少会动呢/

怀孕2个多月了,发现肚子左侧会跳动,这是正常的吗?

宝宝优优

一般在18至20周开始感觉到胎动 。
怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。

当孕妇发现胎动12小时少于20次,或每小时少于3次,则预示着胎儿缺氧,小生命可能受到严重威胁。在缺氧初期,胎动次数会增多,由于缺氧,胎儿烦躁不安。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐衰弱,次数减少,此时为胎儿危险先兆。若此时不采取相应抢救措施,胎儿会出现胎动消失,乃至胎心消失,心跳停止而死亡。此过程约12~48小时。因此孕妇一旦发现胎动异常,决不可掉以轻心,应立即去产科求治,及时治疗,常可转危为安。

胎动次数的观察和计算:

观测胎动最好每天早晨、中午、晚上各一次,每次连续计数1小时,再将3次计数之和乘以4便可推算12小时的胎动次数。测胎动时最好取左侧卧位,全神贯注,平心静气地体会胎动次数。
建议去医院检查一下,2个月的胎儿不可能会移动,是月份错了,还是有什么别的问题,去医院看一下吧·

jing1314

还不会的,太紧张了吧~
我怀的是双胞胎,3个多月开始动的,一般的都在3、4个月或更晚!

mazhenyu1977

个人不同的,一般5个月以后就感觉微弱的胎动

samefairy

一般是在怀孕四个月的时候才会有轻微的动的。。。
有时候肚子也是会动的呀!!两个月应该不是宝宝在动哦。。。
:)祝好孕!

lele520mon

一般4、5个月的时候就开始有胎动了
妈妈不要太过于紧张
多出去晒晒太阳

grace-xiao

一般情况4个月会有胎动。

zax070605

一般的都在3、4个月或更晚

sydaner

怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。

当孕妇发现胎动12小时少于20次,或每小时少于3次,则预示着胎儿缺氧,小生命可能受到严重威胁。在缺氧初期,胎动次数会增多,由于缺氧,胎儿烦躁不安。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐衰弱,次数减少,此时为胎儿危险先兆。若此时不采取相应抢救措施,胎儿会出现胎动消失,乃至胎心消失,心跳停止而死亡。此过程约12~48小时。因此孕妇一旦发现胎动异常,决不可掉以轻心,应立即去产科求治,及时治疗,常可转危为安。

胎动次数的观察和计算:

观测胎动最好每天早晨、中午、晚上各一次,每次连续计数1小时,再将3次计数之和乘以4便可推算12小时的胎动次数。测胎动时最好取左侧卧位,全神贯注,平心静气地体会胎动次数。
建议去医院检查一下,2个月的胎儿不可能会移动,是月份错了,还是有什么别的问题,去医院看一下吧

lindaqiulin

一般在18至20周开始感觉到胎动

tong070605

我快五个月才动的!你去咨询一下医生吧!

毛毛宝儿

不是吧,我快四个月的时候才开始动,已经很早啦,这个不正常,赶快去医院咨询一下医生,或者是检查一下吧.或许就不是胎动.

binger19811008

这个不是胎动是宫缩,我当时也是这样,鼓起一个包包

xiangxiang77

首次胎动一般16-20周才会微微感到在动

gedanxan

三个多月的时候就会感觉到了

baby-rui*-*

4个月后才会有动静吧.早上醒后静静躺着的时候,你会感觉到微弱的动.不过每个人情况不一样.有早有晚的.准妈妈耐心的等待着吧.呵呵!祝好孕哦!

XX123-123

我的肚皮比较薄,3个多月就感觉到有一点点的动。

jellyzhao

我是第4个月的时候开始感觉到动的,像乒乓球一弹一弹的那感觉

pangbowen2000

很正常的。我听有的准妈妈说一个半月就有胎动,我们这边有这样说的,男孩子动的早。

亚亚*

应该不是胎动,孕18—20周时,孕妇才开始自觉胎动,每小时3—5次,以后日渐增多,至孕28—29周达最高峰,一昼夜胎动可达130多次。
我现在也怀孕两个月了,有时吃太撑肚子也会有跳动的感觉!

foolangel

两个月还很小呢.我就是到四个月的时候才感觉到的

xinxinma2007mama

不一定了,你感觉的跳动有可能是你自己的血管搏动,我是五个月了才感觉到胎动。