LIAOLIAO113

请问专家,这问题大吗?

女儿3周另10个月了,已经上完托班,这学期上小班了,她在家很活泼顽皮,在亲戚家也一样,可是在幼儿园,很腼腆,回答问题不积极,喜欢自己一个人玩,不喜欢表现自己,请问专家,这问题大吗?

jessice

我不是专家,我家的也刚上学,适应力还好!
这个阶段很重要,你既然有这样感觉到你家的宝宝的变化,那你就要多多的陪在孩子身边,多和她交流,带她多多的接触群体,这样她会很快适应的,就发挥了平时的性格.慢慢就好了,一定要让孩子培养成好的性格,现在努力是可以的,至少你家的天生的性格是好的,只是需要你的指导和牵引,我们家的我经常带她参加活动的,所以她天生内向的性格得已改善!
相信我,你家的也可以的!

提问者对回答的评语:我受启发了

lele520mon

是不是小孩子比较怕生啊~
多带她出去都别的小朋友玩玩

grace-xiao

宝宝的社交能力明显的缺乏一些。
你可以尽量多的带她出去和其它的小朋友玩,并且在家中做了什么事情的话尽量鼓励它,不要经常批评和打击宝宝。

wuqiongmama

是不是在幼儿园表现好时没得到老师的肯定,或者说在幼儿园里有什么事情让她伤自尊了受打击了,至使她在学校(幼儿园)面对老师和同学时才有以上您说的这些表现,我觉得宝贝这样表现异常应及时找原因发现问题所在,不然在她心里留下阴影,影响心理健康到时就有点麻烦了,去幼儿园看看向老师了解一下吧