hui03i

宝宝腹泻脱水会有什么症状,要注意什么?

我家宝宝今天拉肚子拉了五次了,想知道宝宝腹泻脱水会有什么症状,要注意什么?

涵山063tu

我家宝宝一到夏天就容易出现拉肚子的现象,我听说宝宝正处于身体快速发育的时期,宝宝体内的水分非常容易流失。宝宝一旦发生拉肚子,就容易造成脱水,此时若不及时补液,后果就不堪设想。生怕我家宝宝发生脱水症状我再给耽误了,我有个朋友是儿科的我就问了她,她说轻度脱水的宝宝一般连续几小时都没有尿,并且排出的尿液呈暗黄色,有很浓烈的气味。宝宝非常嗜睡,精神萎靡,神情疲倦。宝宝的嘴巴十分干燥,嘴唇有干裂的迹象,宝宝爱哭,但是哭的时候却没有眼泪。如果严重脱水眼睛还会向内凹陷,这时你会发现宝宝非常嗜睡。希望这些对宝妈们有一定的帮助!

hhy晨妈咪

宝宝腹泻,脱水都会有精神不好的。如果腹泻严重的话,最好给孩子吃点妈咪爱调理一下肠胃,平时多给宝宝喝点水,以防止脱水