daughter01

月子奶不够吃怎么办?

我家宝贝可怜了,到现在两周了,我奶头短,乳晕大.奶水滴滴答答的漏,但是又挤不出奶来.晕死了,宝宝月子没母乳吃影响大吗?

sydaner

想要有奶水,有几个方面要注意:
1.一定要早点宝宝吮吸,越早越好。怀胎十月,身体已经为哺育宝宝做好了准备,就等着小家伙给信号了;
2.要注意营养,多喝汤汤水水的东西,但是不要一上来就喝猪蹄汤这种特浓的,那样反而不利于下奶,可以喝小米黄豆粥、喝米酒;
3.要有信心。头几天可能奶水不够多,宝宝吃完一两个小时就饿了。没关系,那就多给宝宝吃。大概有个三五天,你的乳汁就足够给宝宝吃了。
4.哺乳期的妈妈需要足够的热量。可以多吃几顿,少食多餐。我在月子里一天最多吃6顿。除了三餐之外,早上喝开水冲的鹌鹑蛋或者米酒,下午三四点也补充点,一般果汁加点蛋白质粉,晚上喝孕妇奶粉。
5.要坚持哺乳。如果不能按时哺乳,要用吸奶器把乳汁吸出来。如果长时间不吸出来,一则容易造成涨奶引起乳腺炎,二则容易使乳汁分泌减少。

一定要有信心。乳汁分泌的多少跟身材胖瘦乳房大小都没有直接的关系。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝MM

为什么要挤,不明白到底是没有多少,还是宝宝还没有学会吃.当然能宝宝用嘴拔.

lixingyu-20040719

你应该赶快去"妇婴店"买一对好像奶嘴那样的胶套,这样你家宝宝就有奶吃了!赶快去买

lele520mon

没母乳吃影响不会很大的
我宝宝都是吃的奶粉
现在宝宝很健康~
如果你没有母乳的话
就给宝宝吃奶粉吧
或者母乳比较少就混合着吃~

jessice

只要不饿着孩子就好了,实在不行的话吃点配方奶粉也好的.
注意的是宝宝小,尽量不要用奶瓶喂,如果时间长了他会习惯了奶瓶而不在吮吸妈妈的乳头,导致拒绝母乳。用汤匙喂养.

1.可以做一些伸展及牵拉练习.不止拉乳头,还要拉乳晕皮肤及皮下组织.
2.另外,贝亲有一种"乳头吸引器"可以吸出内陷的乳头,31元.你可以试一试.
祝你成功!

xiaoqi2007mei

别看小小家伙天生就有吮吸的本领,给点信心自己和宝宝吧!

jiahuibaobao

我的奶头也短,不过后来就长了好多,宝宝现在也快有7个月了,刚开始奶头都快掉了,而且天天出血,后来就好好多哦,有问题到宝宝大聚会,45750461.有空到我BB家看看哦http://baobao.ci123.com/jiahuibaobao