宏霖

4个月宝宝缺钙要怎么科学地补钙?

我的4个月了,经常出汗,睡觉时总是突然哭醒,腿有时候有点抽搐.宝宝1个多月的时候生病得了肺炎住了5天的院,医生说腿抽搐是缺钙的表现,买了两盒伊可新和葡萄糖三精口服液,但是现在没有什么好转,想问问专家要怎么补钙

育网专家团

21、碳酸钙为40%,磷酸钙为23%,醋酸钙为22%,柠檬酸钙为21%,乳酸钙为9%。溶解度好的钙产品,钙元素相对容易吸收:左旋乳酸钙溶解度(大于)氯化钙(大于)葡萄糖酸钙(大于)氨基酸钙(大于)柠檬酸钙(大于)碳酸钙。吸收率:钙的吸收需要维生素D的协助。通常钙剂的吸收率为25%~50%。另外当BB体内缺钙时吸收率会增加。特别提醒:钙剂需要考虑口感好和对BB胃刺激小等因素,故以选择左旋乳酸钙,碳酸概咀嚼片等钙剂比较理想。

明英ho507

骨骼和肌肉的发育需要大量的钙,正处生长发育期的婴幼儿对钙的需求量非常大。尤其是个子比较大、比较胖的宝宝更要注意。婴幼儿如果在平时不注意补钙,很容易出现缺钙的情况。
补钙是需要一个过程和时间的,因此您不要太着急。如果宝宝症状比较重,您也可以与儿科医生商量通过快速补钙后注射维生素D,可以促进钙的吸收。
补钙可以药补加食补,立得盖奶粉是圣元出品的特殊配方奶粉,立得盖婴儿配方奶粉专为需要增加钙摄入的婴儿所研制。特别添加了酪蛋白磷酸肽,促进钙吸收,优化的钙磷比达到1.8:1,有助于钙的吸收和利用,维生素D,促进小肠钙吸收及肾小管对钙磷的吸收。立得盖奶粉对于缺钙的宝宝应该是非常好的奶粉,家长可以跟进宝宝的情况有针对性的选择。
您说宝宝经常出汗,钙可随汗液流失。爱生病的孩子,尤其是腹泻、肝、肾等疾病的患儿,会影响钙和维生素D代谢。
钙可以降低神经细胞的兴奋性,所以说钙是一种天然的镇静剂。缺钙会导致烦躁不安、失眠,对婴儿会引起夜惊、夜啼、盗汗,缺钙还会诱发儿童的多动症。
缺钙的宝宝睡眠不好,早期可能表现出:多汗、枕秃、夜惊、烦躁、易激惹、夜间容易哭闹等。如果属于缺钙的情况,建议您带宝宝做血液微量元素的检查,在医生的指导下补钙和维生素D,家长千万不能自行给宝宝补充,以免造成不良后果。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。正确合理的补钙应该是在医生的指导下计合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。
医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。一般0—10岁的宝宝维生素D的推荐量为每日400个国际单位。6个月以下的宝宝钙的推荐量每日约为400mg左右,6个月-2岁的宝宝钙的推荐量每日约为600mg左右。但补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,家长不要自己给宝宝用药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,5、6个月左右可以逐渐给宝宝增加辅食,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,含钙高的食物依次有:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘、芝麻酱、奶酪、发菜、榛子、花生仁等。富含维生素D 的食物依次有:木耳、银耳、香菇、鸭蛋、金枪鱼、比目鱼、鳟鱼、蛋黄等。
另外在天气好在没风的情况下,宝宝多在户外活动,使皮肤多暴露在阳光下,晒太阳时间以上午9-10时或下午4-5时最好,因为上午9-10时,阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4-5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。而12-14时的阳光比较强烈,对孩子的皮肤不好。可从5-10分钟/次开始,逐渐增至1-2小时/日。紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。

闪逝223QQ

伊可新补的是维生素A和维生素D,葡萄糖三精口服液补得是锌。可以吃点维生素D或是多晒太阳。每天的奶量一定要够。

hhy晨妈咪

平时可以给宝宝多晒点太阳,这个是促进钙吸收的,平时也要多吃点含钙高的辅食啦,四个月后可以慢慢的添加辅食了