qinkeyi009

孩子今年九岁,扁桃体该不该切?

孩子今年九岁,每年扁桃体都要发炎三至四次,每年都在秋季孩子就喊髋关节疼痛,分别是右腿和左腿疼痛并有积液,今年左侧又疼痛但没积液,因扁桃体引起,有三度肿大,建议切除,请问必须切除吗?

jun_lan1981

扁桃体是人体的一个免疫器官,如果切了多少会有一些弊端的,比如容易感冒咳嗽的,如果能不切,最好是不切了,平时应合理给孩子补充营养,加强锻炼,随着年龄的增长,孩子体质会慢慢变好的,扁桃体炎复发的次数也会越来越少的