ling800611

宝宝什么时候要加脯食?

我宝宝现在二个月了,可以加配方奶粉吗?什么时候可以加些别的东西呢,如果加食的话,加什么对宝宝最好`?

yy1213

如果母乳充足就不需要添加配方奶粉,你实在想加,就在晚上睡觉前加,这样宝宝就没有这么快饿.添加辅食是在四个月以后,一般都是加米糊,蛋黄.我宝宝添加的是亨氏的淮山薏米米粉.有时候喂点粥水.买点雨炖汤.记住添加鱼肝油AD滴剂.

可心妈咪

配方奶是在母乳不足的时候添加的。刚生下的宝宝都可以喝的,没有年龄限制。
4个月开始加蛋黄和米粉。现在如果有母乳就最好吃母乳。不够的话就吃配方奶。

lele520mon

4个月的时候是贴加脯食最好的

lzw2007

我宝宝刚生下来就开始喝牛奶,这个是没有限制的,二个月的宝宝添加辅食还太小,差不多要四个月左右,可以添加米糊,蛋黄,鱼泥,菜泥,水果汁.

raran818

在3个月时除了奶粉外,已开始喂些果汁及其他食品,且孩子已习惯了的话,则可以再喂些菜汤。这从两个方面来讲都是很重要的,一是使孩子习惯各种味道,以便开始喂辅助食物;还有一个就是用匙子来代替奶瓶喂,也是为了将来断奶后练习用匙子吃饭。
⑴、菜汤的制作
材料:用什么蔬菜都行,先可以用容易买得到的蔬菜做。
作法:将蔬菜洗净、切得粉粹,放入开水(正好将菜淹没)中煮,一直煮到菜软为止(注:切勿煮得过久),可放盐或糖,但是一定要淡些。
⑵、喂法
与喂果汁同,先喂1匙试试看。如若肯喝,以后每次增加一匙,每日可喂7-10匙左右。不要用奶瓶喂,要用匙子喂,以使孩子习惯于用匙子吃东西。
添加蛋黄
要满4个月才加,宝宝在这个阶段,可以添加蛋黄了,先从1/4个蛋黄加起,注意观察宝宝的消化情况,如消化得好,可逐渐地增加蛋黄量到吃一个蛋黄。
蛋黄的制作
将蛋煮好后,去皮去蛋白,将蛋黄放入碗中,再放入一定量的水,把蛋黄和水一起捣成糊状。