chunyanxio

小儿鞘膜积液,请问什么时候动手术较好?

您好,我家小孩刚满3岁,他患有鞘膜积液,并且积液越来越多,可明显看见增大了许多,请问什么时候动手术较好?

宇宝宝妈

鞘膜积液其实是鞘膜腔内积聚的液体超过正常量而形成的囊肿,出现了人体睾丸内的包块和液体形成,一般无疼痛或瘙痒,这个年龄就可以做手术治疗的。需去医院的泌尿外科就诊,一般需用些鞘膜翻转术或囊肿切除手术治疗,手术后应该是可以逐渐恢复正常