zhangwenjun

26天的宝宝老是不拉便便

我儿子前几天4天没有拉便便,到第5天的时候拉了,我个人认为正常的,也没有像便秘那样,现在又过了2天了,又没有拉,老放屁,有时放的屁很臭,我要怎么办,急啊,还有我想加一下,我们是混合喟法,母乳每次吃不够的,就给他吃惠氏的 奶粉 混合喟可不可以刚吃完母乳不够,马上吃奶粉

开心果子

首先,想告诉你,这个情况叫攒肚,是正常的生理现象,跟便秘是不一样的,不必紧张。

其次要在新生儿后期就开始把大小便,让孩子形成良好的排便习惯。

孩子有一种反射叫胃结肠反射,也就是“一吃东西就想拉屎”。利用这一反射现象,我们可让孩子形成早、晚吃奶后大便的条件反射。让孩子从小学会定时排便对他一生的健康都是有利的。

保健抚触中,其中一节为按摩腹部,一天可做2~3次。这样做的结果可以刺激肠蠕动,有利于排便,应该说对攒肚的改善也是有效的。
另外,混合喂养的方法,针对母乳不足的情况一般多用“补授法”,即:在母亲喂奶后立即加喂其他奶。

可心妈咪

母乳喂养的孩子会出现每日大便次数多,或几天一次大便的情况,这些都是正常的生理现象。如果你个人饮食很注意浑素搭配,小孩生长发育正常,那就是因为母乳质量好,小孩的肠胃消化没有什么负担,肠子蠕动少而导致没有排便。
另外,宝宝食量不足也会出现这种情况。解决方法就是多喂小孩开水,另外还可以让小孩平躺,抓住小脚做蹬自行车动作,促进肠子蠕动。平时做做腹部顺时针按摩,每天1-2次,每次5—10分钟。另外,可以每天喂宝宝吃两滴香油。如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。以后每日可添加些水分,如白萝卜水、红萝卜水、冬瓜水等,对孩子通便有好处。

lzw2007

我的宝宝也是混合喂养,我的做法是
一,多给宝宝喝白开水(如果宝宝不爱喝添加点葡萄糖也行)
二,牛奶里面添加奶伴侣(下火的)
三,妈妈吃的东西要注意,不要有带刺激,辛辣的食物,应该多吃水果,蔬菜.
四,给宝宝的肚子按摩.