岷留taoqi040

狂犬疫苗如果失效了打了会怎么样啊?

你好,现在疫苗事件闹得沸沸扬扬,我前几年打过狂犬疫苗,想问一下如果疫苗失效了,打了会有什么后果?

马克和阿漂的故事

超过有效期的疫苗很可能效价不足,打了之后或许不能产生保护作用。

尔xuntaou1

你好,失效疫苗可能在药效方面会差点,如果接种,不会有什么不良反应,如果你实在担心自己接种的疫苗是过期的疫苗,就去医院查一下有没有狂犬病毒的抗体,如果没有,就再去补打疫苗。另外在我们日常生活中,只有被有狂犬病的狗咬到,才有可能会得狂犬病。如果感染了狂犬病毒并且打了失效的疫苗,那肯定会得狂犬病,如果没感染狂犬病毒,打了失效的疫苗,那也没什么大的问题,报道的这批疫苗,都是二类疫苗,属于个人消费才能接种的疫苗,所以我们也不要太过担心。希望我的回答可以帮到你。