jingbai492

春季补钙会上火吗?

我家孩子缺钙,最近一段时间都有给他补钙吃钙片,但是不知道为什么孩子出现了上火的症状,想问下春季补钙会上火吗?

育网专家团

补钙是不会上火的,如果上火考虑饮食不当、体质或者是钙片的原因,给孩子补钙应该注意饮食的问题。平时应该多吃蔬菜水果和多喝白开水,不能吃辛辣刺激性食物。补钙的最佳食物就是牛奶等奶制品,如果孩子不喝,也可以让他吃些豆制品或者是虾皮等含钙的食物。在钙片问题上推荐选择大品牌的,吃起来更加的放心,如如钙尔奇小添佳,他的含有丰富的钙质,能够帮助增加股劲,达到补钙的效果。

典典妈育儿营养顾问

正常补钙的情况下是不会上火的,主要是看宝宝最近饮食有没有上火的食物!补钙时建议给孩子补充一些锌,
研究发现,缺钙的孩子多数同时会伴有缺锌,锌参与核酸、蛋白质、生长激素的合成与分泌,含锌酶对细胞的分裂、生长起着重要的催化作用。
锌对促进孩子大脑及智力发育、增强免疫力、改善味觉和食欲至关重要。
锌摄入能促进骨骼细胞分裂、生长和再生,影响维生素A代谢,加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成。缺锌时补充的钙也很容易流失。
如果两者同时存在缺乏的话,先注意微量元素锌的补充然后再补钙的效果会更好。
高盐饮食会影响钙的吸收

水墨渲染了秋

补钙是不会上火的,上火可能是天气因素导致的,尽量多喂些水,偶尔煮点雪梨水,或者煮点山楂金银花冰糖水