bochao姊01

宝宝皮肤有一点开裂,怎么回事?

宝宝肚皮和脚小肚皮皮肤有一点开裂状,还有脚底皮肤很白请问是咋回事?

zizhen68

宝宝小肚皮皮肤有一点开裂状。这种情况是宝宝的皮肤要脱皮吧。导致宝宝皮肤脱皮的原因,可能与这些因素有关:如微量元素或者维生素的缺乏、宝宝皮肤干燥、接触某些药品或者护肤品、以及皮肤方面的疾病均有可能出现脱皮情况。由于看不到宝宝的详情情况,建议您带宝宝去医院确诊,以便对症处理。
对宝宝的护理也要注意:洗脸洗身都应用温开水清洗,少接触肥皂,以免婴幼儿皮肤受到肥皂的碱性刺激。衣服和被褥均应选用全棉布制作,忌用化纤或毛织品,平时饮食方面多添加一些新鲜的蔬菜、水果等,要营养均衡。