铎688573☼

可以让宝宝用自己的压岁钱买玩具吗?

我家宝宝四岁了,宝宝要玩具很厉害,每次出去玩都这样,我都管不住,我不想让他乱买,可不可以用宝宝的压岁钱给他买呀?

语征妈妈

要培养宝宝正确的花钱观,不能任由他性子来,会导致宝宝以后任性,乱花钱的。最好每次出去购物都跟宝宝约定好,如果不听话就带他离开商场。他会慢慢自己懂得。压岁钱买玩具不是不可以,要合理利用

蝶舞523QQ

这压岁钱是你在管还是孩子自己拿着呀,一边你不想让孩子乱买,一边又想用压岁钱买,如果钱在你这,你这问题就没意义了,如果钱在孩子那,那也不能无节制的任由孩子消费