zhangwenjun

26天的宝宝可以吃妈咪爱吗?

我宝宝因为二三天不拉便便,可以吃妈咪爱吗?

酸奶妈妈

摘要:妈咪爱【成分】 粪链球菌,枯草杆菌,乳酸钙,氧化锌,维生素 【适应症】 防治小儿消化不良,食欲不振,营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘腊损伤。 【用量用法】 两岁以上儿童1-2袋/次,1-2次/日,两岁以下儿童1袋/次,1-2次/日.两岁以下儿童1袋/次,1-2次/日。口服或冲服。 消除宝宝便秘烦恼的招数宝宝便秘让您焦急、烦恼。其实,一些简单、有效的方法就可以帮到您,不妨向您支几招:
第1招:少量多餐

宝宝的胃部容量很小,吃粗糙、大块或过量的食物,很容易阻塞肠胃,出现便秘的症状。所以,宝宝吃饭应该采取少量多餐的原则,您可以给他准备一个小碗,每次盛饭的份量约为大人的三分之一或四分之一就可以了,这样宝宝不会吃得过多和永远吃不完的感觉,有利于适量进食。

第2招:巧补纤维素

蔬菜和水果含有丰富的纤维素,纤维素可以刺激肠蠕动,促使排大便。

除了蔬菜和水果,木耳、菇类、燕麦片、海苔、海带、果干等,也都含有丰富的纤维素和矿物质,可以为宝宝多选用。

第3招:汤汤水水疏通肠道

现介绍几个食谱:绿豆薏仁汤:绿豆、薏仁富含纤维质,不但可以改善便秘的症状,还有清热退火的功效。红枣汤:红枣具有补中益气的作用,中医认为红枣也有通心腹祛邪气的功效,所以,宝宝便秘时,妈妈不妨试着用红枣熬汤给宝宝喝。

第4招:适当运动

适当加强腹肌的活动,有助于改善便秘的症状,如简单的蹲、身体往前后弯曲或转腰的动作,都可以扭转腰部肌肉加速肠蠕动。让小宝宝爬一爬,滚一滚也是很好的助肠的活动,这些活动简单、易掌握,可以让宝宝多做一些。

第5招:亲子按摩

睡前帮宝宝做做按摩,也可以促进肠蠕动,具体方法是:让宝宝仰着躺在床上,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右上腹—右下腹、左上腹—左下腹的方向边柔边推。但要注意手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2—3次即可。

第6招:按穴位

您也可以试试按下面的穴位,一般在饭后1小时轻按数次,对促进肠蠕动也会有所帮助。足三里穴:让宝宝坐好,在他膝盖外下方凹陷的部位下3寸(约三四横指)的位置就是足三里穴,连续按压该穴位1—2分钟。支沟穴:位于手腕背部横纹上3寸处,尺、桡两骨之间,连续按压该穴位1—2分钟。

第7招:良好排便习惯

3—7岁的宝宝腹部及骨盆腔的肌肉正在发育,排便反射机能还不成熟,还不知道有便意就应该去洗手间,所以,您要经常提醒宝宝,帮助他养成每天固定排便的好习惯。您可以选择早餐后一小时,作为宝宝固定的排便时间,让宝宝在自己的坐便器上坐上10分钟,如果还没有便意,就让他起来,这样宝宝就会渐渐养成定时如厕的习惯。如厕前先给宝宝喝杯果汁或温蜂蜜水润润肠,也有助于排便的顺畅。

第8招:注意口腔卫生

口腔卫生是很多家长容易忽略的问题,但这也是造成宝宝便秘的原因之一。牙齿不好,宝宝就会变得挑食、食欲不振,这也会影响他排便的能力。所以,平时除了教育宝宝注意早晚和餐后正确刷牙外,也应定期(每3个月)带他到牙医诊所做检查。

特别提示:如果你的宝宝经常便秘,或出现腹部剧痛、呕吐、精神不佳、尿量减少等状况,那很可能就是宝宝发生了其他疾病,一定要尽快带他就医诊治。
文章来源http://www.czrj.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=447&page=1

he810302

妈咪爱是调理肠道的.你先要清楚孩子不拉便的原因是不是肠道不好,还是便泌,还是系肚子.先搞清楚原因再对阵下药才对.单纯来说是可以吃的,我的孩子40天的时候也吃过,不过他是拉肚子.

卓尧妈妈

我宝贝满月前也吃过,征得医生同意的。

yy1213

多喂点葡萄糖水.妈咪爱是对腹泻有作用.如果是母乳喂养就喂点温开水,妈妈要注意饮食,不要吃太上火的东西,不要吃过于油腻的东西.多吃点蔬菜,水果.如果宝宝是吃配方奶粉的,就在两顿奶中间加喂问开水或着葡萄糖水.

寒寒妈

可以吃,我宝宝是吃乐托儿的,都是调理宝宝肠道问题的,我家隔壁的宝宝就专门吃妈咪爱的,他只要一拉不出来,就吃.听说效果满好的,而且这种都有益菌,没副作用的.我家宝宝也很早就吃了,不过是拉太多,呵呵,祝宝宝健康啊

lovepeople21

我觉得还是不要吃了!先试试食疗的改善!第一、可以给他炖点梨和大枣,(每次半个梨两颗大枣就好了,梨子去皮,切片;大枣要冲洗干净,掰开来煮;喝的时候最好用过滤网给滤滤,不然怕大枣皮给粘住宝宝。)这种水很口感很不错哦~
第二、可以给宝宝喝点红萝卜水。把红萝卜洗干净去皮,切片熬。以上两种水可以调整宝宝的肠胃,促使宝宝顺利的造出便便来哦~~~要是还没有改善的话,可以吃点鸡内金散,每包是2克,要求是4次吃完,你孩子小,可以分为6次吃。这种药是中成的,主要是健脾开胃、消积化食,没什么副作用。妈眯爱是调理性的药药,你还是先从我说的那两条试试,这样对宝宝没什么刺激和副作用。希望宝宝健康!

myshsh

两三天不拉便,不用急,吗米爱是助消化的。三五天后再不拉,塞点肥皂头在屁眼里试试看

小奕奕

当时我家宝宝也吃过,但是是尿布上老是有便便,拉肚子。但也没什么作用,问医生说,无所谓。然后过几些就会好。再过些又会拉肚子,小孩总是这样,本来拉的就是稀的。你家宝宝是不拉便便,又不是肠胃不好,有的宝宝就是两三天才拉一次的,只要有规律也是正常的。

xiaobao722

我家宝宝四天就吃了,一小袋分三次吃,一天吃两次