wang绍丽15gv

国家计划内的一类疫苗是否有问题呢?

我现在怀孕7个月了,再过几个月宝宝就要来临了,听说孩子都是要打疫苗的,还分一、二类,那这个一类疫苗是否有问题呢?

育网专家团

你好,疫苗一定要按国家计划免疫接种,国家配发的疫苗都是可以放心使用的,目前一类疫苗没报道出现问题的,这个可以放心。

衡3辶xu

现在目前朋友圈所提到的有问题疫苗,全部都是二类疫苗,疫苗是分为1、2、3类的,一类疫苗是国家免费规划的疫苗,有国家质量监控,注射是可以的。
下面就来为你给你说一下一类疫苗都有哪些,以及注射的时间。
1、出生时:卡介苗、乙肝疫苗(基础)
2、一个月:乙肝疫苗(基础)
3、两个月:脊灰疫苗(基础)
4、三个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)
5、四个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)
6、五个月:百白破疫苗(基础)
7、六个月:乙肝疫苗、A群流脑苗(基础)
8、八个月:麻疹疫苗、乙脑疫苗(基础)
9、九个月:A群流脑苗(基础)
10、1.5-2岁:百白破疫苗、麻疹疫苗、乙脑疫苗(加强)
11、3岁:A群流脑苗(加强)
12、4岁:脊灰疫苗(加强)
13、6岁:百白破疫苗(加强)、乙脑疫苗、A群流脑苗(加强)
二类疫苗和三类疫苗就是我们平时所说的自费疫苗,由于有的情况下,监督不完善,疫苗没有严格的冷藏,或者是就常温放置,然后就给小朋友注射了,这样的话,疫苗是失效的,所以不会产生抗体,也就无法对宝宝起到保护作用。国家已经出台政策会严厉查处疫苗的动向、来源、使用,请各位家长不要担心,先给宝宝打一类疫苗即可。