yaohan苏ぷha

宝宝打完针后屁股鼓包,怎么回事?

我宝宝一岁半了,因为咳嗽痰多在屁股注射药剂,注射后屁股起了个大包,那个护士说因为她打针浅,让我回去给他热敷,热敷后过了两三天觉得肿消了,就没在意了,记过昨天无意间魔道当初起包的地方有一小块地方,有大拇指头那么大,还是硬硬的,我没使劲,稍微揉捏了一下,宝宝就要哭了,我想问下这是怎么回事哦,咋么都快一个月了,那个包还没消?

乖乖静怡

宝宝打针后起鼓包可能是打针时有少量血液或者液体积聚引起的,如果用热毛巾敷还是没好的话,最好是去医院看一下

语征妈妈

应该就是注射后留下的包,我家宝宝也这样过。可以帮宝宝热敷,或者是把土豆片特别疙瘩上然后再进行热敷,效果比较好。慢慢会吸收的。一般这种疙瘩都是长在宝宝脂肪,而不是肌肉上的。不要总是触摸,会不利于吸收

水墨渲染了秋

这种情况最好上医院看看,如果还有硬块,而且疼痛一般是积成炎症了。另外还继续热敷敷

珍珠果

上医院问下比较放心点哦。