建懿轩p

孩子是不是患有强迫症?

我家孩子今年16岁,男,他经常晚上睡觉前,必须去检查关门,并且同时开冰箱,然后关冰箱,另外走路经常走到一个地方后,本应往前走,他好像掉东西一样,然后往回走几步,再往前走。这种症状是不是患有强迫症,如果是应该挂哪一科治疗?

宇宝宝妈

你好,强迫症是以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种神经症.以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征, 强迫症是一种极为常见的心理问题.精神长期高度紧张有关,严重的可危害到健康.最重要的是自己从内心调理自己,