冠5gza

新生儿牙龈上息肉样肿块?

新生儿出生后发现牙龈上有一大小约1.0cm的息肉样肿块,边界清楚,红润,根部似陷入牙龈。但在出生后12天左右自行掉落了。没有发现肿块,无法病检。掉落后牙龈根部见一“V”形缺损,深约0.3cm,边界尚清。现无其它异常。

qing983al

新生婴儿牙龈上的很多疾病都可能出现你所描述的表现,如牙龈瘤、诞生牙等等。建议还是到医院检查一下确认