tingting118

宝宝一个月大时可不可以坐飞机?

我想回娘家去生宝宝,生完宝宝婆婆叫我宝宝满月就回来,因为娘家比较远,我想和宝宝满月坐飞机回婆家.不知道可不可以

可心妈咪

是指0-2周岁的宝宝。婴儿乘坐飞机的费用是机票全价的10%,并按四舍五入法则取整数,不需交纳机场建设费和燃油附加费。婴儿没有一般单独座位,由监护者抱在手上。乘坐的座位一般在靠近通道的位置,并不在紧急出口那一排。

在起飞和降落的过程中,压力变化比较大,耳朵会有不适,很多家长会紧张,帮助婴儿按住耳朵。正确的做法是像平时一样抱好婴儿,不需做任何的辅助措施。如果婴儿在起飞和降落过程中情绪不佳,只要轻抚或轻声安慰就可。因为婴儿也具有自身调节功能,压力变化大时,婴儿情绪不佳甚至啼哭,都是他们调节的正常反应。

一般婴幼儿不建议做长途旅行,因其中空气质量差,易引起宝宝疲惫。
乘坐时的注意事项:小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。起飞和降落时记得给他喂奶或喂水;由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。 取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。

小端午

可以坐飞机,七天就可以了,
要买婴儿票,大人的10%
我的宝宝3个月的时候坐过

可心妈咪

从航空公司的规定来说,是可以乘机的。从保护婴儿的角度来说:如果不是非常必要,还是不坐的好。如果必须坐,在飞机起降时要给孩子喂奶(母乳最好),以使耳咽管开放,调整中耳压力。

lele520mon

可以坐的
一般情况下是没有什么关系的

小嘉嘉妈咪

如果宝宝平时没有什么不舒服的表现,而且身体素质好当然是没问题的,但是注意飞机起飞时要保护好宝宝的小耳朵喔。

xiaobao722

没事的,我家小宝70天时做的,

小辣椒媽咪

我家宝宝兩個多月的時候也坐過飛機,開始的時候還擔心他會哭鬧,結果從整個機程上宝宝睡得很香