晶晶宝贝ci51

宝宝鼻塞该怎么办啊

宝宝出生15天了,鼻塞,白天还好,晚上就严重些,要怎么办

情淡伊人装丶253QQ

带根须的葱白加冰糖熬水给宝宝喝一天三到四次,我家宝宝喝了两回就好了,宝宝是有点小感冒没事的

育网专家团

31、2岁以下婴幼儿出现简单的鼻塞、流涕等感冒症状时,最好不要口服“感冒药”,可采取局部护理和治疗的方法,比如:热毛巾敷鼻、生理盐水喷鼻或少许药物喷鼻治鼻塞等。感冒通常需要3~5天时间,家长应该在很好地护理孩子的前提下,等待自愈。不要过度依赖药物,特别是抗生素。没有特效治感冒的药物! 家长可通过手电观察孩子的鼻腔,判断鼻塞的原因,是分泌物阻塞,还是鼻粘膜水肿所致。若是鼻内分泌物阻塞,可鼻内喷海盐水、温湿毛巾敷鼻等软化鼻内分泌物,辅以吸鼻器利于分泌物排出。如果是鼻粘膜肿胀,可鼻内喷0.0125%的羟甲唑啉缓解黏膜肿胀。此时切忌用吸鼻器吸鼻,否则会加重鼻黏膜水肿。

㊣妮妮妈

如果新生儿鼻塞的话看看屋里是不是太干燥的原因,还有就是可以轻轻地给宝宝按摩按摩鼻子两侧。