hnszxmj

宝宝肚脐

今天早上给宝宝洗澡发现宝宝肚脐鼓起来了,不知道为什么,我很是担心,宝宝一个半月大,不知道问题严重不严重. 还有就是这两天天气转凉宝宝有点打喷嚏,还咳嗽了几声,但不发烧,有没有必要去医院?谢谢!!!

owen2006

宝宝的情况可以考虑为脐疝的可能,有些宝宝出生后,在脐部会有一个圆形的或卵形的肿块,平卧或安静时可自行消失,但哭吵、咳嗽、运动后肿块又可突出,这就是脐疝,是一种发育缺陷,为婴儿常见的疾病,随着年龄的增长逐渐减少,一般女孩比男孩多2-3倍。如果孩子脐疝比较严重,应尽量避免孩子哭闹、咳嗽等引起脐疝突出的现象,或用一枚硬币置于脐部,并用布带扎牢,以帮助脐部回纳。建议您带宝宝去医院确诊一下,并在医生指导下进行治疗。

提问者对回答的评语:对此答案很满意

myshsh

没事的。里面是不是有气,按按就下去了?
我家宝宝也是,两个多月时有点气肚,后来用制钱绑了两天,大大就好了

yjunying

同意第二种说法,很专业哦

xiaoqi2007mei

打喷嚏,咳嗽几声不一定感冒的,宝宝打喷嚏有时候是空气的原因,有时候热都会打的,别太敏感,乱给带小孩去医院和乱给药宝宝吃都没有好处的

xiaobao722

可能是脐疝,去问问医生吧,也不用太担心,长大了就好了