承贤势cw

鼻炎、腺样体肥大,有什么需要准备的没有?

我儿子在医院检查有鼻炎,过敏原检查是一个加,当时没有确诊是过敏性鼻炎,医生说腺样体肥大,说有可能是鼻炎引起肥大,也可能是肥大引起鼻炎,现在用鼻渊通颗粒、辅舒良、滴眼用利福平,说半月后没有效果就需做手术。鼻炎和腺样体肥大必须动手术吗?有什么需要准备的没有?

乖乖静怡

鼻炎是可以不用手术,主要是腺样体肥大的话一定要通过手术来治疗。最好是听取医生的建议,具体的情况还是要咨询下医生的建议