浩嘉阳088v

宝宝早产吃饭不大好,怎么办?

您好,我宝宝早产,提前一个月多点生的,现在三个多月了,最近宝宝吃饭不大好,不大想吃饭,也不大睡觉,有时哭,请问怎么回事啊?

乖乖静怡

宝宝三个月是吃奶的吧,可以给宝宝补充点鱼肝油,多晒晒太阳,促进钙的吸收

思真ju05

您好,宝宝精神状态好吗?大便是否正常?近期有无生病或接种疫苗?若宝宝只是单纯的奶量下降,不伴有其他异常情况,妈妈可不必过于担心。大部分的宝宝三、四个月大之后,开始不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。更有一些好奇宝宝,只要周遭有声响、有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对它说来,比吃奶有趣多了。因此医学上称这时期的宝宝,这种暂时的厌奶状况为生理性厌奶期。
不过有些宝宝厌奶期持续太久,就不能单纯的等待他自然恢复。因为人体的胃是个弹性的袋子,经常不去撑它,就渐渐习惯不觉得饿。有些宝宝起初是生理性厌奶,渐渐体重不再适度增加,在生长曲线表上,体重百分位下降两个曲线,或落后到第三百分位以下,称为生长迟缓,已经算是病理性厌奶,则必需由医师评估,并积极补充营养。
另外,宝宝出现厌奶,除了生理性厌奶的原因外,还有:1、宝宝是否有生病、身体不适或处于疾病的恢复期?2、是否有微量元素的缺乏,导致宝宝的味觉和食欲下降;3、给宝宝喂哺的种类、喂哺量、 喂哺时间等是否营养合理。建议家长应注意观察宝宝的情况,找出厌奶的真正原因,若宝宝精神状态不好,或出现其他异常情况,应及时就医检查,遵医嘱对症处理。