hanyu连4j

小孩小便一定要把包皮翻上去吗?

我儿子7岁,听人说男孩小便时要将包皮上翻露出龟头或尿道口才小便才科学,这种说法对吗?

宇宝宝妈

孩子的包皮不一定要翻至冠状沟后,只要不影响小便就可以了。几乎每个男孩出生后都是包茎,对生殖器起保护作用。生理性包茎一般3-4岁就能自愈,狭窄的包皮口会扩张开来。但有的孩子包皮仍不能上翻,小便和各种乳酪一样的皮脂分泌物不断沉积在包皮的缝隙里,就会变成包皮龟头炎。6个月到1周岁的男宝宝,可以不定期翻出来清洗包皮,3岁以后则一定要翻出来洗。水温控制在38-40摄氏度,因为阴囊是男性身体温度最低的地方,最怕热。