zhengyu卷1n

有什么好办法增加孩子的抵抗力?

我家宝宝经常感冒,有什么好办法增加孩子的抵抗力?宝宝平时的饮食还是不错的,需要补营养品吗?

典典妈育儿营养顾问

宝妈您好孩子生长所必需的营养包括,优质蛋白,保障孩子正常生长发育的基础营养物质,多种维生素和矿物质,是激活集休中多种代谢酶他必需物质,是细胞代谢活动中重要的启动和支持成分。优质脂肪酸DHA,亚麻酸是大脑和视网膜发育的关键营养物质,磷脂是细胞腊的重要构成成分。

益生菌是调节肠道菌群,改善消化,增强免疫力的好帮手

綺翠舒菡425QQ

首先不能让孩子有食积,少让他吃肉,多吃蔬菜水果,同时改掉睡前喝奶的习惯。
牛奶可以让孩子在去幼儿园前,即早上喝。如果早上没喝晚上喝,最好放在睡前一两个小时。
经常吃点保和丸
孩子“没有内热,不得外感”。只要孩子大便通畅,消化功能好,能吃能拉,免疫力就会增强,得病的机会就少。保和丸里面有神曲、山楂、茯苓、连翘、陈皮、莱菔子(萝卜子)等,是一种很便宜的消食导滞 药,还有清热作用,适合饮食过度或消化功能不好造成的厌食、便秘等。任献青给孩子使用的方法是,便秘明显时连续吃一段时间,不明显时偶尔吃。这样调理半年 下来,孩子大便通畅,胃口好了,体质明显增强。
发烧少用抗生素
感冒发烧80%~90%都是病毒感染,不需用抗生素,而且用了也没用。越输抗生素,免疫力越低下,感冒一场接一场,还容易合并细菌感染。
只要不是超过两天发高烧,到医院查血象正常,对孩子发烧不必恐惧,也不必急于退烧。当然,对于经常感冒、免疫力特别低下的孩子,可以在医生指导下用些调节免疫的药,如“转移因子口服液”“胸腺肽”等。
增加户外活动量
现在孩子缺乏的是阳光和空气,所以带孩子玩耍一定要到户外,散步、跑步都行。没有时间的家长,可以给孩子报个游泳班、跆拳道班,小女孩可上个舞蹈班。综合上述调理方法,相信孩子体质会有一个质的飞跃。

水墨渲染了秋

你好,饮食要均衡营养。做菜要做些清淡的,少放油和盐。另外少吃油炸,肥腻,辛辣的食物。另外多带宝宝到公园运运动,多晒晒太阳。一般就可以了

乖乖静怡

宝宝的抵抗力差最主要是在饮食上调理,增加营养,多吃蔬菜水果,多喝水,多运动,体质好了,自然少生病了

育儿营养师弘毅妈妈

抵抗力差一定要多运动,食物多样化,经常感冒身体会出现恶性循环,所以建议用营养补充剂来提高抵抗力。