xiang1126t

马上满月的宝宝肛裂怎么办?

马上满月的宝宝肛裂,大便时有血,大便也不是多么干燥,用了红霉素软膏,还是不见效,有什么办法吗?

锺瑾瑜heart

宝宝肛裂的愈合是需要有一个过程,宝宝每天吃奶、大便,大便每次都要经肛门排出,因此除了注意大便不要干燥、保持大便通畅外,注意每次排便后要将肛门处冲洗干净,遵医嘱上药或塞入医生开的治疗肛门用的栓剂,肛裂处会逐渐愈合的。
宝宝目前是吃母乳还是喂奶粉?如果宝宝吃母乳,妈妈要注意不要吃容易引起上火的食物,宝宝吃母乳,避免宝宝上火、大便干燥再次的出现肛裂。如果宝宝是纯奶粉喂养,一定注意在两次奶之间给宝宝喝白开水。喝水对宝宝来说很重要,若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。
宝宝若出现排便困难时,您可以给宝宝用点开塞露或肥皂条沾上水塞入肛门,通过刺激和润滑,大便就能排出来,不会撑破肛门。
建议应请肛肠科医生看一下,遵医嘱治疗为好。

Baby紫馨

你好,宝妈,多给宝宝喝一点水或者用开塞露!希望我的回答对你有帮助!