亦瑶qinqinぃ1

宝宝缺锌缺铁,这个检查结果严重吗?

我宝宝有四个月了,验手指血缺锌缺铁,吃母乳没有加辅食,锌45.04(标准58-100)铁6.82(标准7.52-11.8),严重吗?怎么办?

典典妈育儿营养顾问

您好宝妈这样检查结果宝宝是存在缺锌,缺铁的现象,现在宝宝是母乳 喂养还是奶粉喂养呢?如果是母乳 喂养妈妈肯定也是缺的,所以可以通过妈妈补充然后通过母乳过给孩子,因为母乳铁质的吸收率高达70%,是牛乳的2.5-7倍,乳母贫血直接影响孩子的健康,母乳锌吸收率高达42%-62%.初乳含锌平均浓度为血清锌的4倍,成熟乳的锌含量也非常高。如果是奶粉喂养那就直接给孩子补充锌,铁剂。另四个月孩子可以适当的添加蛋黄,可以补锌,锌铁,食补一起更快些!

锌早上补,铁中午补,钙晚上补分开补就可以了。
祝宝宝健康快乐成长!

宇宝宝妈

宝宝缺锌缺铁、最有效的补充方法是白天补锌、午饭后补铁、孩子缺锌会引起食欲不佳、多病等一些表现、孩子缺钙会引起睡眠不安稳、盗汗等表现,补锌应该在饮食上注意粗细搭配;多吃含锌丰富的食物,如:鸡蛋,猪肉,动物肝脏,大豆等, 补铁:要多吃点蔬菜和水果,含铁量都比较丰富

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,这个值应该加以重视了,必须补充营养素来提高锌和铁的值,再配合食补,单独靠食补的效果微乎其微。孩子缺锌缺铁会影响生长发育和远期的健康和智力发育。还容易抵抗力低,易生病。防患于未然是最好的选择。

hhy晨妈咪

这个检查结果孩子就是有,缺锌缺钙的现象,你平时还是要给宝宝增加一下营养,是母乳的话,最好是母亲也要增加营养,侮辱才会营养充足。也可以给宝宝吃点葡萄糖酸锌钙口服液,这个比较好吸收

开心宝贝2008

你好,这只是轻微的,并不严重,请不用过于担心,因为宝宝现在才四个月大,食补是有点困难的,你可以去给宝宝买些钙铁锌的冲剂给宝宝喝、1