乔panxuanki

两岁半小孩龋齿怎么办?

我家小孩两岁的时候发现两颗上门牙中间有个芝麻大的小黑点,当时没太在意,可是现在过了半年发现四颗上门牙都已经被虫蛀了,而且每颗牙坏掉的面积挺大、呈黑色;其他牙齿颜色发黄,也有坏掉的趋势了。孩子太小了带他去补牙又怕他不配合要哭闹,现在暂时是每天给他刷牙。我们现在特别担心小孩牙齿,该怎么办呢?有什么方法可以有效的控制蛀牙蔓延吗?

hhy晨妈咪

宝宝得了龋齿,一般都是用牙不健康引起的,平时早晚都要及时刷牙,清洁口腔,最好是少吃甜食

乖乖静怡

这种情况 最好是及时带宝宝去医院牙科做个检查,该补的牙齿还是要及时补的,平时一定不要让宝宝再吃糖了,早晚都要刷牙

育网专家团

你好,教育孩子少吃甜食,特别是临睡前少吃以免细菌滋生损坏牙齿