hu琦琥ㄤ2ois

囟门早闭跟化脑有关系吗?

孩子84天,囟门只有指甲盖大小了。50几天的时候,因化脓性脑膜炎在医院住院2周,康复出院,不知道跟这个有关系不。在医院做过脑CT,脑B超,均无明显异常,情况这样的情况严重,该怎么办。80几天的时候做的儿保头围40,最近好像长得特别慢,80天的时候做的儿保,头围41.。

雪儿kitelee

前囱的变化有早闭、晚闭、扩大、缩小、膨隆或凹陷等,都会给人们一种启示,可以提示有关疾病, 化脓性脑膜炎(化脑)或病毒性脑炎(病脑)婴儿患化脑或病脑时,突出的表现即前囱膨隆或紧张。