凝梦31981

新生儿出生缺氧,怎么办?

婴儿在出生时在孕妇肚子里缺氧,出生后会否有智力低下等情况,需要如何医治?目前已经做了一段时间的高氧了。请问,有什么好的建议?

紫睛935QQ

其实宝宝缺氧的话建议你让医生做一个详细的检查其实他恢复的可能性是很大的妈妈要好好照顾我吧。

lulu太太

缺血缺氧性脑病是围产期新生儿因缺氧引起的脑部病变,主要由宫内窘迫、新生儿窒息缺氧引起,少数可发生在其他原因引起的脑损害。
指导意见:
轻度表现为过度兴奋,易激惹,肢体可出现颤动,肌张力正常或增高,拥抱反应和吸吮反射稍活跃,一般无惊厥,呼吸规则,瞳孔无改变。一天内症状好转,预后佳。
中度患儿嗜睡,反应迟钝,肌张力降低,拥抱反射和吸吮反射减弱,常有惊厥,呼吸可能不规则,瞳孔可能缩小,症状在三天内已很明显,约一周内消失,存活者可能留有后遗症。