yi思伊21fy

小孩四岁跟腱挛缩,怎么治疗好?

小孩四岁,今年突然发现走路有点跛,右脚大腿稍细,平躺,腿伸直不能抬很高,平常可以走、跑、跳,也没有喊哪里痛。神经传导检查右腿胫神经波幅明显降低,脑部CT显示正常,脊柱核磁共振正常,腿部照X光骨骼正常。骨科诊断为跟腱挛缩,请问,有没有什么好的康复治疗方法?

lulu太太

跟腱挛缩通常由于骨折、跟腱断裂、神经系统损伤等的长期制动引起的。预防和治疗的原则是进行被动活动和牵引。如果跟腱挛缩非常严重的话,只能进行手术治疗...

紫睛935QQ

这种情况是要进行手术治疗的建议妈妈想一个比较正规的医院然后给宝宝做一个详细的检查。