feifeng40k

孕妇哪些疫苗可以接种?哪些是绝对不能接种的啊?

我是一名孕妇,最近山东疫苗事件闹得很大,我想问问对于我们孕妇这个群体来说,哪些疫苗可以注射,哪些又不可以注射呢?

青砚

孕妇也要打疫苗吗?我怎么没有打过,不就产检就可以了。

浩然pu806

孕妇是一个特殊群体,这是一个弱势群体,既要重点保护,又要注意用药安全。疫苗这是一种特殊的药品,对于孕妇来说,有的是绝对禁用的,有的是可以选择注射的。孕妇可以注射的疫苗主要包括乙肝疫苗,流感疫苗,狂犬疫苗,破伤风类毒素和破伤风抗毒素,乙脑疫苗。这些都是可以注射的,但是有条件的话还是尽量不要在怀孕的头三个月内注射疫苗,那个时候胎儿处在神经发育阶段,最好避开这个特殊阶段。另外,风疹,麻疹,流脑,甲肝,脊髓灰,水痘,乙脑,百日咳,卡介苗,腮膜炎等预防疫苗孕妇要慎用,会导致胎儿流产,畸形或者早产。

紫睛935QQ

我在怀孕的时候什么育苗也没有打过建议你也不要打育苗不要随便的打因为现在的郁闷很危险。