biling税z11

宝宝特别爱咬手指甲,怎么回事?

宝宝3岁,最近特别爱咬手指甲,宝宝说手指甲特痒,请问宝宝是缺什么吗?我们该如何治疗?

乖乖静怡

这个习惯可不好啊,一定要及时纠正过来,告诉宝宝指甲很脏的,有很多细菌,放在嘴里会生病的,多说几次,宝宝会听进去的

雪儿kitelee

一些小朋友喜欢把自己的手指甲放在嘴里咬,其原因主要与紧张和忧虑有关。入学时 孩子特别容易出现紧张,在生病时也容易诱发此症,部分小儿由于模仿他人而形成。

曌曌麻麻

这个习惯最好是不要养成,后期会不好看。我姐家也是。大了也爱咬