飞Оひе雪儿

宝宝气管炎除了点滴还有什么办法啊

我儿子支气管炎后来又变肺炎吃了药做雾化,现在又还是气管炎,医生说再吃三天阿奇霉素如果不好转就一定要挂点滴了,我不想挂点滴有什么办法吗?

乖乖静怡

亲,吃了药以后还没有好转的话,最好还是听取医生的建议,打点滴治疗,不能一直拖着,对宝宝不好,还要给宝宝多喝水

曾少鹏

你好: 按照你的情况描述,医生应该是根据临床症状,经验使用阿奇霉素抗感染治疗,我建议你先按照医生的建议,服用一疗程的药物后复查。 祝好

育网专家团

反复呼吸道感染可以口服匹多莫德调节呼吸道免疫。咳嗽时间久了,要除外支原体感染,如果支原体感染阿奇霉素有效,可以做支原体、胸片和血常规检查以明确诊断。可以配合止咳化痰的药物一起吃,比如氨溴特罗口服液,联合清热解毒的中成药效果也不错,比如小儿牛黄颗粒或者蓝芩颗粒。