mazhenyu1977

宝宝的牙齿

女儿现在是10个月多一点,一共长了6颗牙齿(上面3颗下面3颗),算不算正常啊,另外平时该怎样保护宝宝的口腔清洁?请教各位有经验的妈妈

hehe885522

保持口腔清洁,可用干纱布或棉签蘸20%的硼酸或苏打水,轻轻擦洗牙床。适当多喂开水,避免食物残渣在口内残留。保持口腔周围干燥清洁,经常用柔软毛巾擦干口腔周围的水。
为了预防龋齿,可多加喂牛乳和蔬菜,这些食物可提供牙齿生长所必需的钙和磷;鱼肝油或维生素D能帮助婴儿摄取钙和磷,也可强壮牙齿。另外,鲜橙汁、番茄汁等含有丰富的维生素C,能帮助婴儿的牙齿更坚实。(但要注意牛奶易过敏,如果宝宝有湿疹就要将牛奶多煮费几次才能喝)

提问者对回答的评语:谢谢

lele520mon

正常的~~~~~
保持口腔清洁,可用干纱布或棉签蘸20%的硼酸或苏打水,轻轻擦洗牙床。适当多喂开水,避免食物残渣在口内残留。保持口腔周围干燥清洁,经常用柔软毛巾擦干口腔周围的水。