furongbeibei

宝宝算便秘吗?急!急!急!

我家宝宝86天大了,大便有时一天一次,有时一天2次,4天前开始不拉了,他一使劲就只听到放屁的声音,闻到臭臭的气味,就是没有大便,后来用肥皂头给他通了一次,拉出来很多的大便,但都是软软的糊状大便,这2天又这样这样了,我们不敢给他用肥皂头了,怕这对他不好,请问我家宝宝算便秘吗,该如何解决呢!

liruixuan

你是纯母乳喂的吗?如果是的话,几天不拉便便也是正常的.平时多给宝宝喝白开水.如果是奶粉喂的话,就调稀一些.

jing1314

现在的天气特干燥,宝宝容易便秘,每两次喝奶中间喝水,水里加清火宝,我家宝宝天天喝,暂时来不及的话用点开塞露,先喝一天就能见效,我买的是每伴清火宝~