/xu 安静

宝宝遇事总是很着急我该怎么引导他呢

我家女儿现在一年级,每次遇到不会的作业,自己就会急,去辅导她,她也不让,什么也不听,哭一会儿自己就好,再去辅导就听了。我要怎么做才能让她遇到问题不急不哭,而是愉快的解决问题呢?

育网专家团

你好,孩子刚上学,都有一个熟悉的过程,家长在辅导与帮助的时候一定要有耐心,不可指责或贬低孩子,有用引导商量鼓励的口吻,慢慢孩子就会接受了。

赵国丹

他的学习成绩怎么样?学的东西他都懂吗?如果不好,你们要多在学习品质方面帮助他,也就是学习自信心,学习能力......

雪儿kitelee

只有耐心和有策略的引导,不能一蹴而就,家长要传递这样的信心和心情,让孩子充分发挥能力才好。