禾833a

小孩身高不正常,要怎么办?

你好,请问我小孩现在3岁半了,才92cm。请问这个身高正常吗?还有就是,可以检查骨龄吗?

育网专家团

孩子比同龄孩子要矮的情况考虑是缺钙的表现。建议可以带孩子到医院检查一下微量元素,明确下病因。确诊后,可以给孩子补点含维生素D的钙片,平时多运动运动,多晒太阳等。希望对你有所帮助!

行云流水283QQ

确实是有点偏低的,可以平时多让孩子运动,还有就是加强孩子的营养,也可以带孩子去测一下骨龄的。

语征妈妈

一般三岁半宝宝身高在95.0-103.1厘米左右,宝宝偏矮了。可以检查骨龄。平时加强营养,多运动也会有好处,身高和遗传也有关系

紫睛935QQ

你好,导致身高不正常的原因有很多比如遗传,饮食营养,健康状态等等.你小孩正处于生长发育期,是应该马上要调整.改掉挑食的毛病,多补充营养点的食物,

㊣妮妮妈

其实我倒觉得没有什么问题,因为每个宝宝的生长发育是不一样,有的宝宝早长有的宝宝,晚长,只要宝宝精神好能吃能睡的就不用担心。